Общественная приемная
День Победы
Профилактика
Рус
Бел
Адрес: 247673 г.Рогачев,
ул. Интернациональная, 7
Е-mail: priem@mail.gomel.by
Факс: 8 02339 3-64-66
Телефон: 8 02339 3-62-10
Опрос
С какой целью вы заходите на сайт райисполкома?

Отдел занятости населения

Отдел занятости населения

находится по адресу:
г. Рогачев, ул. Ивана Богатырева, 60

Кончиц Александр Владимирович
Заместитель начальника управления – начальник отдела занятости населения
тел. 3 47 24 каб. №8

Главный специалист отдела занятости населения
Фомина Ирина Леонидовна
тел. 3 47 64 каб. № 5
(оказание содействия в трудоустройстве)

Главный специалист отдела занятости населения
Суфранович Светлана Владимировна
тел. 3 46 61 каб. № 6
(профессиональное обучение, оплачиваемые общественные работы)

Главный специалист отдела занятости населения
Атрохова Татьяна Михайловна
тел. 3 42 63 каб. № 6
(содействие в организации самозанятости)

Ведущий бухгалтер отделения бухгалтерского учета и отчетности
Харевич Виктория Юрьевна
тел. 7 03 05 каб. № 9



Как найти временную работу

В период поиска постоянной работы безработный может устроиться на временную работу или принять участие в оплачиваемых общественных работах. В службу занятости поступает информация о наличии вакансий на временную работу как правило на замену отпусков, замену отсутствующего работника, либо на выполнение определенного вида работ, временного характера. Сведения о наличии вакансий размещаются в вестибюле на информационных стендах и инфокиоске. Время участия во временных работах включается в общий трудовой стаж.
Оплачиваемые общественные работы – общедоступные виды работ, выполняемые по срочным трудовым договорам, имеющие социально полезную направленность и организуемые в качестве дополнительной социальной поддержки безработных и граждан, ищущих работу.

Наиболее распространенными являются сельскохозяйственные работы, в которых могут принимать участие как безработные, зарегистрированные в службе занятости так и прочие граждане , не состоящие на учете (пенсионеры, занятые трудовой деятельностью граждане либо находящиеся в отпуске без сохранения заработной платы, предоставленном по инициативе нанимателя, учащиеся, студенты и т.д.).

Временное трудоустройство молодежи

В целях формирования мотивации к труду учащейся и студенческой молодежи на временных рабочих местах в свободное от учебы время ежегодно из средств Фонда социальной защиты предусматриваются средства на организацию вторичной занятости молодежи.

Временная занятость организуется для молодежи в возрасте 14 лет до 31 года, обучающейся в учреждениях образования, в свободное от учебы время, включая период летних каникул. Выполняются работы по ремонту школьной мебели, благоустройству территории школ, изготовлению школьных стендов и пошиву швейных изделий.

Содействие самозанятости безработным

Финансовая поддержка оказывается безработным в виде субсидий за счет средств Фонда социальной защиты населения для организации предпринимательской деятельности, частного унитарного предприятия, крестьянского-фермерского хозяйства, организации ремесленной деятельности и деятельности агроэкотуризма.

Преимущественное право на получение субсидии предоставляется безработным, которые в связи с положением на рынке труда не имеют возможности получить подходящую работу и организуют наиболее значимые для данной территориальной единицы виды предпринимательской деятельности, определенные местными исполнительными и распорядительными органами.

Субсидия предоставляется в размере 11-кратной величины бюджета прожиточного минимума, действующего на дату заключения договора между органами по труду, занятости и социальной защиты и безработным, зарегистрированным в службе занятости.

При организации безработными предпринимательской деятельности в сельских населенных пунктах , субсидия предоставляется в размере 15-ти кратной величины бюджета прожиточного минимума.

Предоставленная безработному субсидия используется им на приобретение оборудования, инструмента, машин и механизмов, сырья, материалов, оплату услуг, а также на иные цели, связанные с организацией предпринимательской деятельности.

Для решения вопроса о предоставлении субсидии безработный подает в органы по труду, занятости и социальной защите по месту своей регистрации: заявление о возможности получения субсидии и технико-экономическое обоснование эффективности организации предпринимательской деятельности на основании которого принимается решение о предоставлении субсидии или обоснованном отказе и в случае положительного решения заключается договор.

Существует ответственность за нецелевое использование субсидии и неосуществление предпринимательской в течение 12-ти месячном периоде после регистрации предпринимательской деятельности. За данные нарушения бюджетные средства подлежат возврату в бесспорном порядке с начислением пени за несвоевременность возврата.

Вакансии

Сведения о наличии свободных рабочих мест (вакансий) обновляются по мере поступления от нанимателей, носят актуальный характер и поступают в «Общереспубликанский банк вакансий» доступный любому пользователю сети Интернет на сайте http://gsz.gov.by

В информационном зале отдела занятости населения обеспечен свободный доступ к банку вакансий по Рогачёвскому району и сведениям о вакансиях с предоставлением жилья.

Содействие в переселении безработных и членов их семьи на новое место жительства

Управление по труду, занятости и социальной защиты оказывает содействие в переселении безработных и членов их семьи на новое место жительства при предоставлении ему работы в другой местности в пределах Республики Беларусь в целях содействия занятости.

Переселению подлежат безработные в возрасте: мужчины от 18 до наступления пенсионного возраста, женщины от 18 до наступления пенсионного возраста и их семьи.

Информация о наличии свободных рабочих мест, с предоставлением жилого помещения, содержится Интернете на Информационном портале государственной службы занятости (адрес в сети Интернет - www.gsz.gov.by).

При переселении безработного на новое место жительства и работы, при условии заключения договора, ему производится выплата денежных средств в размере семикратной величины бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения (далее - БПМ), действующего на дату трудоустройства Гражданина у Нанимателя.

Дополнительно производится выплата денежных средств безработным в размере двукратной величины БПМ при переселении безработных из города на новое место жительства и работы в малые, средние городские поселения, в сельскую местность.

При представлении подтверждающих документов безработному возмещаются расходы по переезду безработного и членов его семьи (расходы по проезду, перевозке имущества, дополнительные личные расходы (суточные) за время нахождения в пути).

Переселение безработного и членов его семьи на новое место жительства и работы по направлению органов по труду, занятости и социальной защите с выделением денежных средств и компенсацией расходов, связанных с переездом, оказывается только один раз.

Защита прав потребителей
Он-лайн переговоры
МЧС-белочка
Рогачев - здоровый город
Мой интересный Рогачев
Народный контроль Рогачева
Сбор пожеланий по вопросам существующей практики и предложений по совершенствованию мер административной ответственности
О банке данных ”Здравоохранение“
Биометрика
Рейтинг организаций
Освобождение Рогачева
75 лет Победы
ЛИНИЯ SMS-СООБЩЕНИЙ
Помогут
Содействие занятости населения
На слиянии Днепра и Друти
Рогачевский православный сайт
Тихиничи
Фонд
75-й гадавіне вызвалення Гомельшчыны ад нямецка-фашысцкіх захопнікаў прысвячаецца
Земельные участки
Детский правовой сайт
РЦРБ
Белорусская нотариальная палата
ЕГР
Совет
Белорусский детский хоспис
Электронная торговая площадка ТОРГИБЕЛ
Федерация профсоюзов Беларуси
Луч
БЕЛАЯ РУСЬ
Рогачевский зональный ЦГЭ
Беларусь помнит
Рогачев
gomeloblim.gov.by
ГУЗ
Государственная регистрация (ликвидация) субъектов хозяйствования и общественных организаций
Цель 99
Указ 345
tops.gpk.gov.by
Национальный  конкурс «Предприниматель года»
МЧС
Интернет-ресурсы