Свабоднае слова
Год малой родины
Профилактика
Рус
Бел
Адрес: 247673 г.Рогачев,
ул. Интернациональная, 7
Е-mail: priem@rogachev.gov.by
Факс: 8 02339 3-64-66
Телефон: 8 02339 3-62-10
Опрос
С какой целью вы заходите на сайт райисполкома?

Трудоустройство и занятость населения

7 декабря 2018

Вопрос: Состою на учете как безработная в отделе занятости населения управления по труду, занятости и социальной защите уже 3 месяца. Пособие по безработице не получаю. Могу ли я претендовать на получение материальной помощи, и какие документы для этого я должна предоставить?


Ответ: Согласно постановлению Совета Министров Республики Беларусь №1549 от 17.11.2006г. «Об утверждении положений  о порядке регистрации граждан безработными и снятия их  с учета и о порядке и условиях оказания материальной помощи безработному и членам его семьи, а также гражданам в период профессиональной подготовки, переподготовки, повышения квалификации и освоение содержания образовательной программы обучающих курсов»,  безработные, состоящие на учете в органе по труду, занятости и социальной защите более одного месяца, независимо от получения пособия по безработице, имеют право на получение материальной помощи.

Материальная помощь может оказываться при соблюдении одновременно следующих условий: 

если на дату подачи заявления среднемесячный совокупный доход на каждого члена семье безработного, исчисленный за три последних месяца, предшествующих обращению за материальной помощью, не превышает наибольшей величины бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, утвержденного Министерством труда и социальной защиты, за два последних квартала.

при участии безработного в оплачиваемых общественных работах в месяце, предшествующем месяцу подачи заявления;

если безработный выполняет обязанности, определенные в   части первой статьи 91 Закона Республики Беларусь № 125-З от 15.06.2006г «О занятости населения Республики Беларусь», и у него отсутствуют нарушения, указанные в абзацах втором-пятом части второй и абзацах втором и третьем части шестой статьи 25 Закона Республики Беларусь № 125-З от 15.06.2006г «О занятости населения Республики Беларусь», в течение 12 месяцев,  предшествующих дню подачи заявления.

Для получения материальной помощи необходимо обратиться в орган по труду, занятости и социальной защите по месту регистрации с письменным заявлением об оказании материальной помощи, а также предоставить сведения о полученных доходах каждого члена семьи за последние 3 месяца, предшествующие месяцу подачи заявления.

К членам семьи безработного, относятся муж, жена, несовершеннолетние дети.

 

Сбор пожеланий по вопросам существующей практики и предложений по совершенствованию мер административной ответственности
Мой интересный Рогачев
75 лет Победы
Биометрика
О банке данных ”Здравоохранение“
Биометрика
Ола - судьба, застывшая в огне
Тихиничи
VIII съезд Федерации профсоюзов
Рогачев - здоровый город
Белорусский детский хоспис
Содействие занятости населения
Профилактика коронавируса
Земельные участки
Рейтинг организаций
ЛИНИЯ SMS-СООБЩЕНИЙ
Освобождение Рогачева
Фонд
Защита прав потребителей
Рогачевский православный сайт
На слиянии Днепра и Друти
Белорусская нотариальная палата
Гомельский экономический форум
РЦРБ
ЕГР
Совет
Федерация профсоюзов Беларуси
Помогут
Луч
75-й гадавіне вызвалення Гомельшчыны ад нямецка-фашысцкіх захопнікаў прысвячаецца
БЕЛАЯ РУСЬ
Рогачевский зональный ЦГЭ
Беларусь помнит
Рогачев
gomeloblim.gov.by
ГУЗ
Государственная регистрация (ликвидация) субъектов хозяйствования и общественных организаций
Цель 99
Указ 345
Интернет-ресурсы