Свабоднае слова
Год малой родины
Профилактика
Рус
Бел
Адрес: 247673 г.Рогачев,
ул. Интернациональная, 7
Е-mail: priem@rogachev.gov.by
Факс: 8 02339 3-64-66
Телефон: 8 02339 3-62-10
Опрос
С какой целью вы заходите на сайт райисполкома?

Трудоустройство и занятость населения

10 января 2020

Вопрос: Зарегистрирована в качестве безработной в отделе занятости населения управления по труду, занятости и социальной защите. Есть возможность трудоустроиться и переехать жить в другой город. Положены ли мне какие либо выплаты по переселению на новое место жительства с целью трудоустройства?

Ответ: Согласно Постановлению Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь № 62 от 19.10.2016 г. «Об утверждении Инструкции о порядке и условиях оказания содействия в переселении безработных и членов их семей в связи с переездом в другую местность на новое место жительства и работы с выплатой денежных средств» при положительном решении нанимателей вопроса о трудоустройстве и переселении безработного и членов его семьи орган по труду, занятости и социальной защите по месту регистрации безработного оформляет договор о переселении безработного и членов его семьи на новое место жительства и работы.

После заключения договора с безработным, а также получения от нанимателя копии приказа о приеме безработного на работу и заключении с ним трудового договора (контракта) орган по труду, занятости и социальной защите по месту нахождения нанимателя производит выплату денежных средств в размере семикратной величины бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, утвержденного в установленном законодательством порядке, действующего на дату трудоустройства.

Дополнительно производится выплата денежных средств в размере двукратной величины бюджета прожиточного минимума при переселении безработного из городов на новое место жительства и работы в малые, средние городские поселения, в сельскую местность, а также города-спутники.

Возмещение расходов на переезд безработного и членов его семьи (расходы по проезду, перевозке имущества, дополнительные личные расходы (суточные) за время нахождения в пути) осуществляется органом по труду, занятости и социальной защите по месту нахождения нанимателя при представлении подтверждающих документов.

Сбор пожеланий по вопросам существующей практики и предложений по совершенствованию мер административной ответственности
Мой интересный Рогачев
75 лет Победы
Биометрика
О банке данных ”Здравоохранение“
Биометрика
Ола - судьба, застывшая в огне
Тихиничи
VIII съезд Федерации профсоюзов
Рогачев - здоровый город
Белорусский детский хоспис
Содействие занятости населения
Профилактика коронавируса
Земельные участки
Рейтинг организаций
ЛИНИЯ SMS-СООБЩЕНИЙ
Освобождение Рогачева
Фонд
Защита прав потребителей
Рогачевский православный сайт
На слиянии Днепра и Друти
Белорусская нотариальная палата
Гомельский экономический форум
РЦРБ
ЕГР
Совет
Федерация профсоюзов Беларуси
Помогут
Луч
75-й гадавіне вызвалення Гомельшчыны ад нямецка-фашысцкіх захопнікаў прысвячаецца
БЕЛАЯ РУСЬ
Рогачевский зональный ЦГЭ
Беларусь помнит
Рогачев
gomeloblim.gov.by
ГУЗ
Государственная регистрация (ликвидация) субъектов хозяйствования и общественных организаций
Цель 99
Указ 345
Интернет-ресурсы