Свабоднае слова
Год малой родины
Профилактика
Рус
Бел
Адрес: 247673 г.Рогачев,
ул. Интернациональная, 7
Е-mail: priem@rogachev.gov.by
Факс: 8 02339 3-64-66
Телефон: 8 02339 3-62-10
Опрос
С какой целью вы заходите на сайт райисполкома?

Пенсионное обеспечение

6 июля 2017

Вопрос: Работал в частной организации с 2000 года по 2002 год. В настоящее время организация ликвидирована, местонахождение документов неизвестно. Какой порядок подтверждения периодов работы по свидетельским показаниям?

Ответ: Положением о порядке подтверждения и исчисления стажа работы для назначения пенсий, утвержденным Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 24 декабря 1992 г. N 777 (Глава 3), определен порядок подтверждения периодов работы, протекавшей до регистрации гражданина в качестве застрахованного лица (до 1 января 2003 года), на основании свидетельских показаний (далее – Положение).
Пунктом 17 Положения предусмотрено, что при отсутствии документов о работе и невозможности их получения в связи с прекращением деятельности работодателя и отсутствии архивных данных периоды работы могут устанавливаться на основании показаний не менее двух свидетелей, знающих заявителя по совместной работе в организации или у индивидуального предпринимателя и располагающих документами о своей работе за все время, в отношении которого они свидетельствуют о работе заявителя.

Установление периодов работы по свидетельским показаниям производится решением комиссии по назначению пенсий, образуемой районным исполнительным и распорядительным органом. Решение выносится на основании показаний свидетелей, данных органу, осуществляющему пенсионное обеспечение, по месту назначения пенсии либо по месту жительства свидетеля.

В случаях, когда один из свидетелей дает показания о работе заявителя за больший период, чем другой свидетель, установленным считается период, подтвержденный обоими свидетелями.

Для целей пенсионного обеспечения согласно пункту 8 Положения периоды работы с 1 июля 1998 г. до 1 января 2003 г. должны быть также подтверждены справкой о периоде уплаты обязательных страховых взносов и о сумме заработной платы (дохода), из которой эти взносы уплачены, выдаваемой работодателем. В случае отсутствия документов о заработной плате в судебном порядке может быть установлен факт получения заявителем заработной платы за конкретный период и в определенном размере только за время, включаемое в стаж работы заявителя для назначения пенсии при невозможности получения надлежащих документов во внесудебном порядке.

Сбор пожеланий по вопросам существующей практики и предложений по совершенствованию мер административной ответственности
Мой интересный Рогачев
75 лет Победы
Биометрика
О банке данных ”Здравоохранение“
Биометрика
Ола - судьба, застывшая в огне
Тихиничи
VIII съезд Федерации профсоюзов
Рогачев - здоровый город
Белорусский детский хоспис
Содействие занятости населения
Профилактика коронавируса
Земельные участки
Рейтинг организаций
ЛИНИЯ SMS-СООБЩЕНИЙ
Освобождение Рогачева
Фонд
Защита прав потребителей
Рогачевский православный сайт
На слиянии Днепра и Друти
Белорусская нотариальная палата
Гомельский экономический форум
РЦРБ
ЕГР
Совет
Федерация профсоюзов Беларуси
Помогут
Луч
75-й гадавіне вызвалення Гомельшчыны ад нямецка-фашысцкіх захопнікаў прысвячаецца
БЕЛАЯ РУСЬ
Рогачевский зональный ЦГЭ
Беларусь помнит
Рогачев
gomeloblim.gov.by
ГУЗ
Государственная регистрация (ликвидация) субъектов хозяйствования и общественных организаций
Цель 99
Указ 345
Интернет-ресурсы