Беларусь помнит
Перепись населения-2019
Год малой родины
Рус
Бел

Адрес: 247673 г.Рогачев,

ул. Интернациональная, 7

Е-mail: priem@rogachev.gov.by

Факс: 8 02339 4 04 66
Телефон: 8 02339 4 12 10

Опрос
С какой целью вы заходите на сайт райисполкома?

Главная Организации района Промышленные предприятия ОАО  «Гомельхлебпром» филиал «Рогачевский хлебозавод»

ОАО  «Гомельхлебпром» филиал «Рогачевский хлебозавод»

ОАО «Гомельхлебпром» филиал «Рогачевский хлебозавод»

В начале 19 века в уездном городе Рогачеве существовала пекарня, которая выпекала 1051 тонну хлеба в год, численность работающих составляла 51 человек и работала артель «Красный пекарь», которая выпускала наравне с квасом, напитками и булочные изделия в количестве 456 тонн в год, на ней работали 47 человек. Пекарня и артель обеспечивали хлебобулочной продукцией местечко Корма, Журавичи и другие населенные пункты уезда.

В связи с ростом городского населения пекарня не могла обеспечить потребность населения в хлебобулочных изделиях и в 1936 году в конце города, за картонной фабрикой, был построен хлебозавод, мощностью 25 тонн в сутки хлебобулочных изделий.

Во время боев за освобождение города Рогачева в 1944 году хлебозавод был разрушен. И 19 апреля 1947 года, согласно акта бюро технической инвентаризации г. Рогачева, здание костела Святого Антония, было передано под Рогачевский хлебозавод. Хлебозавод был оборудован двумя печами ФТЛ-2 на 24 люльки, одной печью ФТЛ-2 на 20 люлек и одной печью УДПГ, фактическая мощность завода составляла 30 тонн в сутки хлебобулочных изделий.

В 1962 году была проведена реконструкция хлебозавода и мощность предприятия была доведена до 45,5 тонн в сутки. Также был создан кондитерский цех производительностью 100 кг/сутки и освоен выпуск сухарно-бараночных изделий. Но в связи с тем, что предприятие было размещено в приспособленном помещении было принято решение о строительстве нового здания хлебозавода.

Строительство хлебозавода было завершено в октябре 1970 года.

На предприятии было предусмотрено бестарное хранение муки в емкостях с аэрозольной транспортировкой, установлены 2 расстойно-печных агрегата на базе печей ФТЛ-2 и ГГР-1, а также 2 печи ФТЛ-2 для выпечки булочных изделий. В 1976 году была проведена первая реконструкция хлебозавода с установкой еще одного расстойно-печного агрегата на базе печи ГГР-1, мощность предприятия была доведена до 65 т/сутки хлебобулочных изделий. В 1983 году была проведена вторая реконструкция предприятия, была оборудована линия по производству пряничных изделий, а в 1988 году была запущена линия по производству овсяного печенья.

В 1998 году на Рогачевском хлебозаводе была проведена замена одной печи ФТЛ-2 на печь Г4-ХПФ-16, для выпечки булочных изделий и подовых сортов хлеба, в 2002 году была заменена еще одна печь на расстойно-печной агрегат с печью Г4-ХПФ-21 для выпечки формового хлеба.

В настоящее время проведена реконструкция предприятия с установкой печей РТ-150 для выпуска булочных изделий и печь РТ-100 для выпечки кондитерских изделий, а также проведена реконструкция заквасочного отделения, предназначенного для производства заварных сортов хлеба с применением термофильных МКБ. Установлена тоннельная печь ППЦ-1238 для выпечки подовых сортов хлеба.

Завершается реконструкция участка по выработке пряников и печенья, которая предусматривает замену всего тестомесильного оборудования, замену старой электрической печи на новую энергосберегающую газовую печь.
Ведется подготовка к внедрению на предприятии системы НАССР и интегрированной системы менеджмента на основе стандартов СТБ ИСО 9001, СТБ ИСО 14001 и СТБ 18001.

Численность работающих на предприятии составляет 157 человек, из них 23 человека работает в ведомственной торговле.

Ведомственная торговля филиала Рогачевский хлебозавод была организована в 1991 году. Первый магазин находился на проходной завода и реализовывал только продукцию собственного производства. В 1997 году был открыт первый торговый ларек в Рогачевском районе деревне Тихиничи. На сегодняшний день сеть ведомственной торговли насчитывает девять торговых предприятий.

Через сеть ведомственной торговли реализуется до 45 % собственной продукции.

Хлебозавод выпускает в сутки 7 тонн хлеба, 2,5 тонны булочных изделий, 0,120 т кондитерских изделий, 1 тонну пряников и печенья.

На предприятии ежедневно вырабатывается 7 наименований формовых и подовых сортов хлеба, более 10 наименований булочных изделий, 3 наименования изделий лечебно-профилактического назначения, 3 наименования хлеба для тостов, весовые сортов хлеба, а также выпускается 6 наименований пряников и печенья, освоено производств пряников с начинкой, 5-6 наименований тортов, до 10 наименований кексов, рулетов, пирожных, сладостей мучных и сахарных. 22 % хлебобулочных и 35 % кондитерских изделий упаковываются с учетом современных требований.

Специалисты хлебозавода работают над внедрением нового ассортимента, новых групп изделий, повышением качества и конкурентоспособности своей продукции.

Контактная информация

Директор Пимошенко Юрий Иванович

Юридический адрес: 247673 г. Рогачев ул. Кирова 35

Тел. /факс (+375 2339) 2-61-37 (приемная)

100 лет БССР
Государственная регистрация (ликвидация) субъектов хозяйствования и общественных организаций
Cвабоднае слова
II ЕВРОПЕЙСКИЕ ИГРЫ
75-й гадавіне вызвалення Гомельшчыны ад нямецка-фашысцкіх захопнікаў прысвячаецца
Помогут
Совет
Гомельский экономический форум
Освобождение Рогачева
Фонд
Указ 345
Тихиничи
Белорусский детский хоспис
Содействие занятости населения
Белорусская нотариальная палата
Рогачевский православный сайт
ЕГР
Земельные участки
ЛИНИЯ SMS-СООБЩЕНИЙ
На слиянии Днепра и Друти
РЦРБ
Федерация профсоюзов Беларуси
Луч
БЕЛАЯ РУСЬ
Рогачевский зональный ЦГЭ
Рогачев
gomeloblim.gov.by
ГУЗ
Цель 99
tops.gpk.gov.by
Предприниматель года
МЧС
Электронная торговая площадка ТОРГИБЕЛ
Интернет-ресурсы