Выборы 2019
Перепись населения-2019
Год малой родины
Рус
Бел

Адрес: 247673 г.Рогачев,

ул. Интернациональная, 7

Е-mail: priem@rogachev.gov.by

Факс: 8 02339 4 04 66
Телефон: 8 02339 4 12 10

Опрос
С какой целью вы заходите на сайт райисполкома?

Пенсионное обеспечение

10 июля 2018

Вопрос: В ноябре 2018 года мне исполняется 61 год, нигде не работаю, собираю документы для назначения пенсии. Трудовая книжка утеряна. Каким образом мне подтвердить свой стаж работы?

Вопрос: В ноябре 2018 года мне исполняется 61 год, нигде не работаю, собираю документы для назначения пенсии. Трудовая книжка утеряна. Каким образом мне подтвердить свой стаж работы?

Ответ: При отсутствии трудовой книжки в подтверждение периодов работы до 1 января 2003 года принимаются справки, выданные работодателями (их правопреемниками) или архивными учреждениями на основании приказов, лицевых счетов, ведомостей на выдачу заработной платы и иных документальных данных, содержащие сведения о периодах работы. При этом периоды работы с 1 июля 1998 года до 1 января 2003 года дополнительно должны быть подтверждены справкой о заработной плате с указанием информации об уплате обязательных страховых взносов.

При отсутствии документов о работе и невозможности их получения в связи с прекращением деятельности работодателя или по другим причинам и отсутствии архивных данных периоды работы до 1 июля 1998 года могут устанавливаться комиссией по назначению пенсии на основании показаний не менее двух свидетелей. При этом свидетели должны не только знать заявителя по совместной работе, но и располагать документами о своей работе за все время, в отношении которого они свидетельствуют. Установленным считается период, подтвержденный обоими свидетелями (глава 3 Положения о порядке подтверждения и исчисления стажа работы для назначения пенсий, утвержденное Постановление Совета Министров Республики Беларусь 24 декабря 1992 № 777).

Периоды работы после 1 января 2003 года подтверждаются сведениями индивидуального (персонифицированного) учета. Данные сведения запрашиваются органами по труду, занятости и социальной защите без участия заявителя (при обращении его за назначением пенсии).

Обращаем внимание, что при назначении трудовой пенсии в 2018 году заработок для исчисления пенсии определяется за последние 24 года подряд стажа работы, но не более чем за фактически имеющийся стаж работы. В период, за который учитывается заработок для исчисления пенсии, включаются учтенные при назначении пенсии периоды работы (иной деятельности) до даты назначения пенсии.

100 лет БССР
Государственная регистрация (ликвидация) субъектов хозяйствования и общественных организаций
Cвабоднае слова
Беларусь помнит
II ЕВРОПЕЙСКИЕ ИГРЫ
75-й гадавіне вызвалення Гомельшчыны ад нямецка-фашысцкіх захопнікаў прысвячаецца
Помогут
Совет
Гомельский экономический форум
Освобождение Рогачева
Фонд
Защита прав потребителей
Указ 345
Тихиничи
Белорусский детский хоспис
Содействие занятости населения
Белорусская нотариальная палата
Рогачевский православный сайт
ЕГР
Земельные участки
ЛИНИЯ SMS-СООБЩЕНИЙ
На слиянии Днепра и Друти
РЦРБ
Федерация профсоюзов Беларуси
Луч
БЕЛАЯ РУСЬ
Рогачевский зональный ЦГЭ
Рогачев
gomeloblim.gov.by
ГУЗ
Цель 99
tops.gpk.gov.by
Предприниматель года
МЧС
Электронная торговая площадка ТОРГИБЕЛ
Интернет-ресурсы