Свабоднае слова
ВЫБОРЫ
Год малой родины
Рус
Бел
Адрес: 247673 г.Рогачев,
ул. Интернациональная, 7
Е-mail: priem@rogachev.gov.by
Факс: 8 02339 3-64-66
Телефон: 8 02339 3-62-10
Опрос
С какой целью вы заходите на сайт райисполкома?

Пенсионное обеспечение

15 октября 2019

Вопрос: В период обучения с 01.09.1986 по28.06.1988 в ПТУ был принят на работу на период производственной практики по профессии «электрогазосварщик» с 07.01.1988 по 21.06.1988. Сведения об указанном периоде работы во время обучения (производственной практики) в трудовой книжке нет, но подтверждаются справкой работодателя.

В период работы был заведен лицевой счет. При этом начислялись денежные суммы, которые перечислялись на расчетный счет ПТУ. Согласно лицевым счетам обязательные страховые взносы не начислялись и не уплачивались.

Подлежит ли такой период зачету в стаж работы, в том числе специальный?

Ответ: В соответствии со статьей 1 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК РБ) работником является лицо, состоящее в трудовых отношениях с нанимателем на основании заключенного трудового договора.

Трудовой договор предполагает включение работника в трудовой коллектив и получение им заработной платы за выполненную работу по определенной специальности или должности (т.е. выполнение определенной трудовой функции) согласно штатному расписанию с подчинением правилам внутреннего трудового распорядка. При заключении трудового договора наниматель обязан внести соответствующую запись в трудовую книжку работника.

В соответствии со статьей 57 ТК РБ заработная плата – это вознаграждение за труд, которое наниматель обязан выплатить работнику за выполненную работу.

Согласно законодательству страховые взносы не начислялись на суммы, перечисленные предприятиями и учреждениями училищам профессионально-технического образования за работу учащихся в период производственной практики.

С учетом изложенного, издание приказа о приеме на работу с 07.01.1991 не может рассматриваться как заключение трудового договора. Период с 07.01.1991 по 21.06.1991 следует рассматривать как период обучения в соответствии с пунктом «ж» части второй статьи 51 Закона Республики Беларусь «О пенсионном обеспечении» (далее – Закон). Правовых оснований для включения его в стаж, в том числе специальный, в соответствии с частью первой статьи 51 и частью пятой статьи 53 Закона не имеется.

Сбор пожеланий по вопросам существующей практики и предложений по совершенствованию мер административной ответственности
Мой интересный Рогачев
75 лет Победы
О банке данных ”Здравоохранение“
Ола - судьба, застывшая в огне
Тихиничи
VIII съезд Федерации профсоюзов
Рогачев - здоровый город
Белорусский детский хоспис
Содействие занятости населения
Профилактика коронавируса
Земельные участки
Рейтинг организаций
ЛИНИЯ SMS-СООБЩЕНИЙ
Освобождение Рогачева
Фонд
Защита прав потребителей
Рогачевский православный сайт
На слиянии Днепра и Друти
Белорусская нотариальная палата
Гомельский экономический форум
РЦРБ
ЕГР
Совет
Федерация профсоюзов Беларуси
Помогут
Луч
75-й гадавіне вызвалення Гомельшчыны ад нямецка-фашысцкіх захопнікаў прысвячаецца
БЕЛАЯ РУСЬ
Рогачевский зональный ЦГЭ
Беларусь помнит
Рогачев
gomeloblim.gov.by
ГУЗ
Государственная регистрация (ликвидация) субъектов хозяйствования и общественных организаций
Цель 99
Указ 345
tops.gpk.gov.by
Предприниматель года
Интернет-ресурсы